Rancho à Moda do Minho

2h 3 porções

Ingredientes:

  • - 500 g de carne de porco em cubos;
  • - 200 g de carne de vaca em cubos;
  • - 1/2 frango em pedaços;
  • - 1 Chouriça Serrana Limiana;
  • - 1 Morcela Limiana;
  • - 100 g de macarrão riscado;
  • - 2 latas de grão cozido;
  • - 1 couve lombarda;
  • - 1 cenoura;
  • - 1 tomate maduro;
  • - 1 cebola;
  • - 2 dentes de alho;
  • - 50 ml de vinho branco;
  • - 1 dl de azeite
  • - Cominhos q.b.;
  • - Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as carnes de porco, de vaca e o frango. Deixe saltear um pouco. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
  2. Adicione o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar até começar a desfazer-se. Tempere, de seguida, com cominhos, sal, pimenta e deixe cozinhar.
  3. Junte a Chouriça Serrana Limiana, a Morcela Limiana e a cenoura, tudo cortado em rodelas, mexa e deixe cozer mais um pouco. Se necessário, adicione água.
  4. Rectifique os temperos, junte a couve cortada em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos. Por fim, adicione o grão escorrido e a massa e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
Voltar