Rancho à Moda do Minho
2h
3 porções
Ingredientes:
- - 500 g de carne de porco em cubos;
- - 200 g de carne de vaca em cubos;
- - 1/2 frango em pedaços;
- - 1 Chouriça Serrana Limiana;
- - 1 Morcela Limiana;
- - 100 g de macarrão riscado;
- - 2 latas de grão cozido;
- - 1 couve lombarda;
- - 1 cenoura;
- - 1 tomate maduro;
- - 1 cebola;
- - 2 dentes de alho;
- - 50 ml de vinho branco;
- - 1 dl de azeite
- - Cominhos q.b.;
- - Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as carnes de porco, de vaca e o frango. Deixe saltear um pouco. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
- Adicione o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar até começar a desfazer-se. Tempere, de seguida, com cominhos, sal, pimenta e deixe cozinhar.
- Junte a Chouriça Serrana Limiana, a Morcela Limiana e a cenoura, tudo cortado em rodelas, mexa e deixe cozer mais um pouco. Se necessário, adicione água.
- Rectifique os temperos, junte a couve cortada em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos. Por fim, adicione o grão escorrido e a massa e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.