Arroz de Pato à Minhota

1h 30 minutos 4 porções

Ingredientes:

  • - 1 pato
  • - 1 Salpicão Minhoto Limiana
  • - 200 g de Bacon Extra Limiana
  • - 600 g de arroz agulha
  • - 1 cenoura
  • - 5 cebolas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 ovo
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - 6 folhas de hortelã
  • - 3 cravinhos
  • - 1 casquinha de limão
  • - 1 folha de louro
  • - 1 raminho de salsa
  • - Pimenta preta em grão q.b.
  • - Sal e pimenta branca q.b.

Modo de Preparação:

  1. Limpe e coloque o pato num tacho. De seguida, adicione o Bacon Extra Limiana. Descasque uma cebola e uma cenoura. Corte a cebola em quartos, espete-lhe os cravinhos e junte ao tacho. Acrescente cerca de 2 L de água, a casquinha de limão, o louro e o raminho de salsa, tempere com sal e pimenta em grão, leve ao lume e deixe cozer durante 45 minutos. Retire, desfie o pato rejeitando todas as peles e ossos. Corte o Bacon Extra Limiana em tiras e a cenoura em rodelas.
  2. Descasque mais 3 cebolas e os alhos. Corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos. Retire do lume, adicione o pato, o Bacon Extra Limiana, as folhas de hortelã picadas e um pouco do caldo da cozedura do pato e misture.
  3. Deite 8 dl do caldo de cozer o pato num tacho, acrescente 4 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer bem. Descasque e pique a restante cebola finamente, deite num tacho, junte o resto do azeite e deixe refogar até ficar bem douradinho. Adicione o arroz, envolva durante 5 minutos, junte o caldo que aqueceu, rectifique os temperos, deixe ferver, reduza o lume, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar tapado por uns minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz e, se necessário, acrescente-lhe um pouco mais do caldo da cozedura para humedecer.
  4. Ligue o forno a 210 graus. Deite metade do arroz num tabuleiro de louça ou barro, espalhe por cima a mistura do pato, cubra com o restante arroz e pincele com o ovo previamente batido com um pouco de água. Disponha então por cima as rodelas Salpicão Minhoto Limiana, leve ao forno durante 10 minutos, retire e sirva. PT
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